Samstag, 2. Februar 2008
International Dinner
Topic: 'Buddy Programm'
Gestern abend traf sich die gesamte Buddy Gruppe zu einem International Diner, dass heißt jeder musste ein für sein Land aus dem er/sie kommt typisches Gericht zubereiten. Ich entschied mich aus Kreativlosigkeit für Rote Grütze mit Vanillesoße, is nich schlecht angekommen, aber wie immer habe ich viel zu viel gemacht.
Die ItalienerInnen hattens einfach, denn die Sachen isst jeder und kennt jeder von denen gab es Pizza und Lasagne. Aus Frankreich durften wir eine Quiche kennenlernen und sauguten Schokoladenkuchen.
Die anderen Deutschen in meiner Gruppen brachten Kartoffelpuffer, Kalten Hund(wobei mir neu war, dass man die Kakaomasse mit Wodka macht) und Schoki(die aus der Schweiz kam).
Die Leute von der Insel(also Engländer, Iren und Nordiren(sie sollen mir nich böse sein, dass ich sie kulinarisch in einen Topf werfe) machten Schokocockies und Crumble(ein süßes Dessert, bei dem man Apfel, Zucker, Mehl, Butter, Salz zu einen Teig verarbeitet und es dann bäckt).
Und die Schweden tischten Blutpudding(nich mein Fall), Ananaskuchen(der war zu schnell weg), Blaubeerkuchen(der war lecker), Lachs mit Senf-Hönig-Soße, eingelegte Heringe in verschiedenen Marinaden(beides lecker) und Kaviarcreme(kommt glaub ich auf die Sorte an) zu. Ein wirklich leckerer Abend und vllt können wir das anders rum auch mal probieren(wir kochen schwedisch, sie kochen international).
Hier ein paar Fotos vom Essen:
(bitte keine Fragen zu den Prsonen. Ich kenn noch nich mal alle Namen.)
(liegt aber nich nur an mir stänidg sieht man neue Gesichter)
(Essen und Quatschen is einfach ne saugute Kombination)
(Schlacht ums Dessert)
Die ItalienerInnen hattens einfach, denn die Sachen isst jeder und kennt jeder von denen gab es Pizza und Lasagne. Aus Frankreich durften wir eine Quiche kennenlernen und sauguten Schokoladenkuchen.
Die anderen Deutschen in meiner Gruppen brachten Kartoffelpuffer, Kalten Hund(wobei mir neu war, dass man die Kakaomasse mit Wodka macht) und Schoki(die aus der Schweiz kam).
Die Leute von der Insel(also Engländer, Iren und Nordiren(sie sollen mir nich böse sein, dass ich sie kulinarisch in einen Topf werfe) machten Schokocockies und Crumble(ein süßes Dessert, bei dem man Apfel, Zucker, Mehl, Butter, Salz zu einen Teig verarbeitet und es dann bäckt).
Und die Schweden tischten Blutpudding(nich mein Fall), Ananaskuchen(der war zu schnell weg), Blaubeerkuchen(der war lecker), Lachs mit Senf-Hönig-Soße, eingelegte Heringe in verschiedenen Marinaden(beides lecker) und Kaviarcreme(kommt glaub ich auf die Sorte an) zu. Ein wirklich leckerer Abend und vllt können wir das anders rum auch mal probieren(wir kochen schwedisch, sie kochen international).
Hier ein paar Fotos vom Essen:
(bitte keine Fragen zu den Prsonen. Ich kenn noch nich mal alle Namen.)
(liegt aber nich nur an mir stänidg sieht man neue Gesichter)
(Essen und Quatschen is einfach ne saugute Kombination)
(Schlacht ums Dessert)